[1]フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したらざく切りにした紫キャベツを入れ、しんなりするまで炒める。
[2]水が紫になってきたら、中華めんを入れてよくほぐす。しばらくすると、見事な緑色のめんになります。これに塩こしょうをして味を付けたら、緑の塩焼きそばのできあがり!
[3]緑の焼きそばにレモン汁をたらすと、きれいなピンク色の焼きそばに大変身!少し酸味があるので、冷やし中華にしても良い。
[4]緑の焼きそばにウスターソースをかけると、普通の焼きそばになります。 上が緑めん、右がレモン汁をいれたピンクめん、左がソースを入れためん
[1]紫キャベツの千切りをゆでて、紫色のゆで汁を作る。
[2]ゆで汁が冷めたら、たこ焼き粉を加える。うす紫色の液になる。
[3]これをいくつかに分けて、レモン汁、卵黄、卵白をそれぞれ入れる。 右上が卵白(緑色)、左上が卵黄(黄色)、 左下がレモン汁(ピンク色)、右下が何も入れていないもの(紫色) [4]それぞれの液にたこと天かす、刻んだゆで紫キャベツを入れてたこ焼き器で焼く。ソースをつけて4色のカラフルなたこ焼きのできあがり!さて、どの色のたこ焼きががおいしいかな?食べ比べてみよう!